Бугульминская газета

Житель Бугульмы лишился более 100 тысяч рублей, поддавшись на уговоры незнакомцев заработать легкие деньги

10 августа в отдел МВД России по Бугульминскому району поступило заявление от 71-летнего местного жителя о том, что неизвестные путем обмана похитили его денежные средства.

Заявитель пояснил, что 7 августа ему на сотовый телефон позвонила женщина, представилась специалистом одной из фирм и предложила вакансию по услуге «удаленный доступ работ». Данная услуга заключалась в том, что он на счет их фирмы перечисляет денежную сумму в размере 100 евро и в дальнейшем от данной суммы получает дивиденды.

В надежде на неплохой заработок потерпевший положил на указанный счет свои денежные средства. Однако позже он отказался сотрудничать с данной фирмой и решил вернуть свои деньги. По телефону вышеуказанная женщина пояснила ему, что для возврата денег необходимо прислать по электронной почте копию паспорта, копию банковской карты, ее лицевую и обратную сторону. Выполнив данные указания, потерпевший обнаружил, что с его банковской карты было списано 98 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и бдительно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

 

Пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: