Бугульминская газета

Борьба с торговцами смертью

Бугульминский межрайонный отдел Федеральной службы наркоконтроля РФ осуществляет свою деятельность уже более восьми лет. За это время проделан значительный объем работы по пресечению незаконного оборота наркотиков не только на территории Бугульминского, но и Лениногорского, Бавлинского и Ютазинского районов: расследовано и направлено в суд 363 уголовных дела, по которым осуждено 427...

Бугульминский межрайонный отдел Федеральной службы наркоконтроля РФ осуществляет свою деятельность уже более восьми лет.

За это время проделан значительный объем работы по пресечению незаконного оборота наркотиков не только на территории Бугульминского, но и Лениногорского, Бавлинского и Ютазинского районов: расследовано и направлено в суд 363 уголовных дела, по которым осуждено 427 преступников, 272 из которых приговорены к значительным срокам тюремного заключения (от 5 до 17 лет лишения свободы). Только в 2011 году судом рассмотрено 45 уголовных дел в отношении 61 торговца зельем, а также организатора и содержателя наркопритонов. Плодотворная прошлогодняя работа позволила отделу в очередной раз занять лидирующее место среди других территориальных органов татарстанского управления.

За минувшие восемь лет сотрудники отдела изъяли из незаконного оборота более 380 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ (более 20 килограммов героина и 60 гашиша и марихуаны) на сумму около 78 миллионов рублей по ценам «черного» наркорынка.

Полицейские уделяют повышенное внимание выявлению и ликвидации притонов, расплодившихся в городах, ведь каждый притон собирает десятки «свежих» наркоманов, а кроме того, нередко является точкой сбыта наркозелья. В прошлом году сотрудники бугульминской полиции выявили и ликвидировали 21 подобное заведение. Отрадно, что рост фактов ликвидации притонов связан с активностью населения, контактирующего с органами наркоконтроля при помощи телефона доверия.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: