Бугульминская газета

Более 1,5 кг марихуаны изъяли сотрудники Бугульминского отдела наркоконтроля благодаря звонку на «телефон доверия»

Сознательные граждане сообщили, что на дороге недалеко от населенного пункта, приметили мужчину с мешком в руках. Он крался в потемках и воровато озирался по сторонам. Оперативники наркоконтроля незамедлительно выехали на место и задержали 37-летнего сельского жителя. Он был нетрезв и сразу признался, что в мешке - конопля, которую он собрал...

Сознательные граждане сообщили, что на дороге недалеко от населенного пункта, приметили мужчину с мешком в руках. Он крался в потемках и воровато озирался по сторонам. Оперативники наркоконтроля незамедлительно выехали на место и задержали 37-летнего сельского жителя. Он был нетрезв и сразу признался, что в мешке - конопля, которую он собрал для собственного потребления. Причем у задержанного не оказалось даже паспорта - лишь копия справки об освобождении из мест лишения свободы, где он провел 8 лет. Оказавшись на свободе, он ничего не стал менять в своей жизни, скитался по друзьям-алкоголикам, не имея ни домашнего угла, ни документов.

Похожий случай произошел в Бугульминском районе несколькими днями ранее. Наркополицейские задержали пенсионера, хранившего более 3 кг марихуаны в своем сарае. Коноплю он нарвал недалеко от дома, где проживал. Как оказалось, 54-летний мужчина пристрастился к марихуане еще в молодости. При этом до недавнего времени не состоял на учете у нарколога, имел репутацию примерного семьянина и хозяйственного человека. По словам супруги задержанного, она догадывалась о пристрастии мужа, видя его «заготовки». А вот взрослые дети, проживающие в другом городе, даже и представить себе не могли такой поворот событий. Они без всякого опасения отправляли к деду 12-летнюю внучку на летние каникулы. Из засушенной конопли мужчина изготавливал так называемую «малагу», опаснейшее для организма наркотическое варево. Сейчас пенсионер отпущен под подписку о невыезде. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, а все очаги произрастания дикорастущей конопли уничтожены.

Сотрудники наркоконтроля еще раз обращаются к гражданам с просьбой не оставаться безучастными в борьбе с наркоманией! По всем известным фактам сбыта, хранения или выращивания наркотических средств следует сообщить по телефонам доверия:
  • Бугульминского МРО: 4-22-50;
  • Управления ФСКН России по РТ: 274-30-30 и 273-43-45
  • или в Интернет-приемную сайта Управления: http://ufskn.tatar.ru.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: