Бугульминская газета

Автоледи из Бугульмы лишилась водительских прав на один год

Женщина подала аппеляционную жалобу, на которую получила отказ.

Жительница Бугульмы на один год лишилась водительских прав после того как попала в небольшое дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает пресс-служба Бугульминского городского суда.

Так, во дворе своего дома, при движении задним ходом она совершила столкновение с другим автомобилем, стоящим на парковочном месте. После чего женщина уехала с места дорожно-транспортного происшествия. Утром владелец автомобиля, заметив повреждения на своей автомашине, вызвал инспекторов дорожно-патрульной службы. В ходе осмотра камер видеонаблюдения, расположенных на жилом доме по программе «Безопасный двор», инспекторами была установлена виновница дорожно-транспортного происшествия. В отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мировой судья решил, что водитель нарушил Правила дорожного движения, скрылся с места аварии, и постановил лишить ее водительских прав на один год. Не согласившись с данным решением мирового судьи, женщина обратилась с жалобой в апелляционном порядке в Бугульминский городской суд Республики Татарстан, в которой просила переквалифицировать ее действия по части 1 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД РФ в связи с ДТП, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ), смягчить наказание, назначить штраф.

В обоснование своей жалобы женщина указала, что умысла оставлять место дорожно-транспортного происшествия у нее не было, столкновения она не заметила, поскольку все происходило в ночное время суток, сигнализация на автомашине не сработала.

Выслушав подателя жалобы, изучив материалы дела, осмотрев видеозапись, на которой зафиксирован момент совершения административного правонарушения, суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалобы, оставив обжалуемое постановление мирового судьи без изменения.

 Пресс-служба Бугульминского городского суда Республики Татарстан

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: