Бугульминская газета

Аварий больше, жертв меньше

Аварий в Татарстане стало больше на 17 процентов. Если в прошлом году при уменьшении аварий в республике погибало больше людей, то в прошедшем месяце наблюдается обратная тенденция - аварий больше, жертв меньше. Статистические показатели аварийности - в обзоре портала TatCenter.ru. Количество ДТП в Татарстане продолжает расти второй месяц подряд. В...

Аварий в Татарстане стало больше на 17 процентов.
 
Если в прошлом году при уменьшении аварий в республике погибало больше людей, то в прошедшем месяце наблюдается обратная тенденция - аварий больше, жертв меньше. Статистические показатели аварийности - в обзоре портала TatCenter.ru.
 
Количество ДТП в Татарстане продолжает расти второй месяц подряд. В августе зафиксировано 652 ДТП, в которых погибло 68 человек, 897 пострадало. Количество аварий выросло на 17% по сравнению с июлем. Тем не менее, несмотря на увеличение количества ДТП, тяжесть последствий уменьшилась: если в июле в 556 ДТП погиб 81 человек и 706 пострадало (тяжесть последствий - 10,3%), то в прошлом месяце показатель снизился на 3%, до 7,04%. В прошлом году наблюдалась обратная тенденция - при снижении количества ДТП на 10% количество погибших выросло на 7%.
 
Рост числа ДТП и погибших наблюдается сразу в нескольких районах Татарстана: Зеленодольском, Альметьевском, Пестречинском, Верхнеуслонском, Апастовском и других менее населенных районах.
 
При этом в Казани, на которую приходится треть всех ДТП, аварийность выросла лишь на 0,6%, а количество погибших снизилось почти на 10% (рост числа пострадавших составил 6,3%). Ситуация в районах города разнообразна: если в Вахитовском и Московском районах число ДТП снизилось на 9%, то в Кировском и Ново-Савиновском выросло на тот же процент. В Приволжском и Авиастроительном районах наблюдается повышение аварийности на 5,8% и 4,2%, в Советском - снижение на 2%.
 
Количество ДТП увеличивается по сравнению как с июлем, так и с августом прошлого года, причем на те же 17%. Количество погибших и пострадавших выросло на 21,5% и 18,5% соответственно. При этом по итогам восьми месяцев количество ДТП все ещё меньше прошлогоднего показателя на 3,5%. При подобных темпах роста количества ДТП и их жертв к концу года положительная динамика может сойти на нет, но, вероятно, повышение аварийности на дорогах Татарстана в последний месяц лета - проявление сезонных факторов.
 
 
 
Илья Иванов
 
 
 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: