Бугульминская газета

Аферистка выманила у пенсионерок деньги и золотые украшения

Уроженку Краснодарского края задержали в Оренбурге.

Женщину подозревают в серии мошенничеств. У нее не было отработанного сценария – она действовала по ситуации. Иногда представлялась работником социальной защиты и предлагала свою помощь. К кому-то могла зайти в дом и попросить стакан воды. Пока хозяйка выполняла ее просьбу, злоумышленница похищала деньги и золотые украшения. После чего быстро покидала квартиру. Полицейские установили, что у задержанной несколько судимостей за мошенничества и грабежи.

С одной из потерпевших злоумышленница познакомилась на автобусной остановке. Она предложила 80-летней пенсионерке купить у нее старые подушки. Пожилая женщина пригласила ее домой. Аферистка убедила ее положить золотые украшения и деньги в жестяную банку. Увидев мятые купюры, мошенница заявила, что их надо обязательно обменять. Взяв банкноту и трехлитровую банку, она якобы пошла в магазин, чтобы купить мед и разменять деньги. Доверчивая пенсионерка прождала гостью несколько часов. После чего обнаружила, что пропала жестяная банка с украшениями. Общий ущерб составил 15 тысяч рублей.

Вторую жертву злоумышленница встретила на улице. Она представилась соцработником и сообщила, что раздает по 3000 рублей всем пенсионерам ко Дню пожилого человека. У потерпевшей не было с собой паспорта, и они отправились к ней домой. В квартире мошенница сделала вид, что забыла пакет с деньгами на работе и попросила взаймы 5000 рублей. Якобы разменяет и принесет ей всю сумму. Пенсионерка отдала ей деньги. Позже она поняла, что стала жертвой обмана.

Во время оперативно-розыскных мероприятий подозреваемую задержали в Оренбурге. Сейчас полицейские выясняют ее причастность к аналогичным преступлениям. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

 

Фото МВД РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: