Бугульминская газета

45-летняя бугульминка после семи разговоров по телефону потеряла 435 тысяч рублей

Доверчивая женщина оформила кредит в отделении банка, обналичила деньги и через банкомат перевела деньги на продиктованные абонентские номера.

В дежурную часть Отдела МВД России по Бугульминскому району с заявлением обратилась 45-летняя местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что ей с семи абонентских номеров звонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банковских учреждений. Мужчина сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Чтобы этого не случилось, он посоветовал оформить новую заявку на кредит и перевести денежные средства на «безопасный счет».

Доверчивая бугульминка оформила кредит в отделении банка, обналичила деньги и по указанию злоумышленника через банкомат перевела 250 тысяч рублей на продиктованный им абонентские номера, которые он называл ячейками. После того как она перечислила все денежные средства, лжесотрудник банка сказал, что также нужно поступить и с кредитными картами, так как все счета необходимо обновить, в связи с тем, что все лицевые счета во всех банках на одно и тоже лицо имеют одинаковый номер.  Сняв с двух кредитных карт денежные средства в сумме 185 тысяч рублей, потерпевшая стала переводить их на продиктованные злоумышленником абонентские номера. Мужчина сообщил, что завтра ее кредит будет аннулирован, а  снятые с кредитных карт денежные средства вернутся обратно на ее банковские карты.  После чего связь с незнакомцем прервалась и потерпевшая поняла, что общалась с мошенником.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: ни при каких обстоятельствах не называйте незнакомцам личные данные, реквизиты банковских карт и пароли, приходящие в СМС-сообщениях, не переводите деньги на неизвестные счета и не совершайте никаких банковских операций по советам и указаниям незнакомцев. Проверяйте информацию о несанкционированном списании денежных средств или оформленных без вашего ведома займах непосредственно в кредитно-финансовых учреждениях.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: