Бугульминская газета

38-летняя бугульминка стала жертвой мошенников, пытаясь снизить ставку по кредиту

Мошенники пообещали жительнице Бугульмы снижение процентной ставки по кредитной карте, но вместо этого лишили её денег.

Еще одной жертвой лжесотрудников банка оказалась 38-летняя бугульминка, которая сообщила пароли, пришедшие ей на телефон и лишилась 22 тысяч рублей.

Полицейские выяснили: телефонный мошенник, представившись сотрудником банка, пообещал горожанке снижение процентной ставки по кредитной карте, держательницей которой она является. Для этого заявительница должна была сообщить реквизиты кредитной карты и код из смс - сообщения.

Несмотря на то, что женщина знала о таких способах мошенничеств, она послушно выполнила инструкции звонившего, так как он знал о наличии у нее кредитной карты, а также ее персональные данные. После этого с её карты были списаны все средства.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств».

Сотрудники полиции напоминают о том, что такую информацию, как код из смс-сообщений, трехзначный CVV или CVC код на обратной стороне карты, пин-код карты или ее номер, в телефонном разговоре может запросить только мошенник. Поэтому в случае получения звонка, в ходе которого у вас пытаются выведать подобную информацию, незамедлительно прервите разговор и самостоятельно перезвоните на горячую линию банка.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: