Бугульминская газета

3 года строгого режима получил бугульминец за дамскую сумочку

Действия подсудимого суд квалифицировал как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

Бугульминским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Бугульмы в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, судом было установлено, что в феврале 2020 года, примерно в 11 часов 55 минут, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к приоткрытой и незапертой входной двери квартиры многоквартирного жилого дома, после чего незаконно проник в данную квартиру, где с вешалки похитил женскую сумку, стоимостью 1500 рублей. В это время потерпевшая, услышав шум, исходящий из коридора ее квартиры, проследовала на место, где обнаружила подсудимого в момент совершения хищения сумки, она попыталась его остановить, преследуя последнего по коридору подъезда, с криком «стой», на что подсудимый, не отреагировав на требования потерпевшей, с похищенным с места преступления скрылся.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления не признал, показал, что, воспользовавшись тем, что входная дверь квартиры приоткрыта, он вошел в квартиру и похитил сумку, после чего выбежал из квартиры, поскольку заметил, что кто-то идет из комнаты, криков с требованием остановиться он не слышал, так как был в наушниках и слушал музыку. При этом потерпевшая суду пояснила, что она кричала ему, он, услышав ее крик, повернул голову в ее сторону и продолжал убегать от нее. Она бежала за ним на расстоянии 1 метра и никаких наушников в его ушах не было. Кроме того, показания потерпевшей подтвердили и иные свидетели, допрошенные судом по делу. 

Действия подсудимого суд квалифицировал как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

При назначении наказания, суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, учел его состояние здоровья. В ходе изучения материалов дела, судом было установлено, что подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности и в его действиях имеется опасный рецидив преступлений, что является обстоятельством, отягчающим его наказание.  С учетом изложенного, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Бугульминского городского суда РТ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: