Бугульминская газета

21-летний бугульминец дважды за день совершил преступление

По факту угона подразделением дознания Отдела МВД России по Бугульминскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По предварительным данным, на преступление подозреваемого толкнуло желание покататься.17 октября в дежурную часть   с заявлением об угоне обратился 65-летний местный житель. Потерпевший рассказал, что со двора дома по ул. Жукова похищен его автомобиль ВАЗ-2110.

Ориентировка на разыскиваемую машину была направлена нарядам ДПС и ППСП.

В течение получаса полицейские обнаружили угнанный автомобиль во дворе одного из домов по ул. Чернышевского, а вскоре установили и предполагаемого угонщика.

Им оказался 21-летний ранее не судимый местный житель. Злоумышленник признался в содеянном.

В этот же день утром, в дежурную часть поступило еще одно заявление местного жителя о том, что  в период с  12:00 16.10.2019 до 07:15 17.10.2019 он оставил а/машину ВАЗ-2114 во дворе дома  по ул. Пржевальского,  после чего утром обнаружил, что задняя дверь открыта, с машины ничего не похищено, однако была разобрана панель в районе замка зажигания.

В ходе тщательного осмотра места происшествия экспертом ЭКО ОМВД России по Бугульминскому району было выявлено и изъято множество следовой информации, оставленной злоумышленником. В ходе их изучения, было установлено, что изъятые с места происшествия следы принадлежат тому же 21-летнему жителю района, совершившего угон.

Во избежание неправомерного завладения транспортным средством и краж из автомашин, полицейские напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения мер безопасности: избегайте парковки автомашины в безлюдных, неосвещенных местах, во дворах; на ночь транспорт лучше оставлять в гараже или на охраняемой парковке;  оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в том числе механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей; не оставлять ключи, деньги и документы в автомашине, даже если вы отходите от автомобиля на короткое время.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: