Бугульминская газета

Этих дней нам позабыть нельзя

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. Одна из них - Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года.

Битва, подобной которой не знала история войн. В боевых действиях с обеих сторон одновременно участвовало свыше двух миллионов человек, 2 тысячи танков, до 25 тысяч орудий и миномётов, более 2300 самолётов. 200 дней и ночей продолжалась Сталинградская битва.

«Этих дней нам позабыть нельзя». Под таким названием прошли в краеведческом музее уроки мужества, посвящённые 70-летию Сталинградской битвы для учащихся школы №3 и студентов машиностроительного техникума.

Они посмотрели кадры документальной кинохроники боёв за Сталинград, встретились с участником боёв за Сталинград В.Вороновым, который получил там своё боевое крещение и был ранен. Нельзя не поражаться мужеству людей, сражавшихся в чудовищном хаосе огня и раскалённого металла. Сталинградская битва будет навсегда в памяти солдат, чудом оставшихся в живых. Фронтовики сделали тогда всё, чтобы мы жили под мирным небом. Все мы, ныне живущие, в неоплатном долгу перед ними.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: