Бугульминская газета

За вождение без прав бугульминца приговорили к колонии строгого режима

К году исправительной колонии строгого режима осуждён гражданин В., который, будучи лишённым водительских прав, сел за руль и совершил ДТП.

Поехав кататься, бугульминец не справился с управлением и врезался в бетонный забор. Дожидаться сотрудников ГИБДД он не стал. Оставив автомобиль, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

В тот же день мужчина, предупреждённый об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление об угоне авто в отделе МВД. Дознаватель, выяснив обстоятельства происшествия, отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием события преступления.

На судебном заседании В. признался, что таким образом пытался избежать ответственности за вождение без прав и совершение ДТП. С предъявленным обвинением полностью согласился.

Судья учёл признание вины, раскаяние в содеянном, нахождение на иждивении малолетнего ребёнка, характеристику с работы. Однако в действиях гражданина имелся рецидив преступления. Непогашенная судимость по приговору другого суда указывали на слабое воздействие прежних наказаний. В результате В. назначено реальное лишение свободы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: