Бугульминская газета

За пять месяцев в Бугульминском районе зарегистрирована 31 авария, в которой погибли два человека

Лето - пора школьных каникул. По информации Госавтоинспекции, именно в это время увеличивается количество аварий с участием несовершеннолетних жителей.

Только в мае в Бугульминском районе зарегистрировано несколько ДТП, в которых пострадали дети. Одно из них произошло на улице Тухачевского. На «зебре» возле дома №1 водитель, управляя автомобилем марки ВАЗ, наехал на девочку 2007 года рождения. Ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован в центральную районную больницу.

В начале июня зарегистрирован еще один наезд на ребенка. Случилось это на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на улице Ленина, напротив дома № 47а. В результате аварии 14-летний подросток получил травмы и был госпитализирован в ЦРБ. С начала года это уже восьмая авария с участием несовершеннолетних. Всего было пять  наездов на юных пешеходов, один - на велосипедиста и два столкновения с участием детей-пассажиров.

- Участники дорожного движения должны быть предельно внимательными и осторожными, особенно во время летних каникул. Водителям нужно строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными, заблаговременно снижать скорость перед пешеходными переходами, а также проезжая мимо игровых площадок, парков и мест возможного появления несовершеннолетних. При перевозке детей в салоне автомобиля следует использовать специальные удерживающие устройства, - напомнила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району Гульнара Гибадуллина. - К сожалению, в силу своего юного возраста дети не всегда осознают степень опасности, которой себя подвергают, нарушая требования ПДД. В этом отношении важное значение имеет личный пример взрослых. Именно они должны демонстрировать детям правильное поведение на дороге, уважительное отношение к правилам, пристегиваться ремнями безопасности, переходить проезжую часть по «зебре».

Всего за пять месяцев в Бугульминском районе зарегистрирована 31 авария, в которой два человека погибли  и  44 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на три, погибших и пострадавших на пять стало больше. Например, на 284-м километре автодороги Казань–Оренбург произошло столкновение двух отечественных легковушек (на фото). В результате аварии оба водителя и один пассажир получили телесные повреждения. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил маневрирования. По факту ведется административное расследование.

 

Основные причины аварий, случившихся в районе за пять месяцев 2019 года:

нарушение ПДД

количество ДТП

Нарушение расположения автомобиля на проезжей части

12

Несоблюдение очередности проезда

6

Неправильный выбор дистанции

4

Нарушение правил проезда пешеходного перехода

4

Нарушение требований сигналов светофора

3

сопутствующие нарушения ПДД

 

Несоответствие скорости конкретным условиям

6

Оставление места аварии

3

Отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения

2

 

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Гульнары ГИБАДУЛЛИНОЙ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: