Бугульминская газета

В Татарстане, на участке автодороги М-7 увеличен скоростной режим до 110 км/ч

С 6 июня на участке автодороги М-7 «Волга» максимальная скорость увеличилась до 110 километров в час.

С 6 июня 2019 года на участке автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» с 886 по 896 км, проходящем по территории Рыбно-Слободского и Тюлячинского районов, для легковых автомобилей введен скоростной режим 110 км/ч. Мероприятия реализованы путем установки дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» совместно со знаками 8.4.3 «Вид транспортного средства».

Предложения по увеличению скоростного режима были рассмотрены в октябре 2018 года после завершения реконструкции участка автодороги М-7 «Волга» с 856 по 888 км. По итогам анализа аварийности и изучения дорожно-транспортной обстановки совместно с балансодержателем дороги ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» был подобран 10-километровый участок, на котором условия движения позволяют ввести ограничение скорости 110 км/ч.

В связи с особенностями климатических условий, характерных для Республики Татарстан, данные изменения скоростного режима будут носить сезонный характер и вводиться в период с 1 мая по 30 сентября.

Госавтоинспекция напоминает: скоростной режим на всех федеральных автодорогах, проходящих по территории Татарстана, контролируется системами автоматической фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.

Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: