Бугульминская газета

В Бугульминском районе стартовал декадник «Пешеходный переход»

За 4 месяца 2019 года в Бугульминском районе с участием пешеходов зарегистрировано шесть аварий, в которых один человек погиб и пять получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших было четверо несовершеннолетних.

На сегодняшний день почти в каждом третьем ДТП, случившемся в Татарстане и связанном с наездом на пешехода на «зебре», имеют место недостатки его обустройства и содержания. Наибольшая тяжесть последствий наездов на пешеходов приходится на темное время суток. В большинстве случаев это пешеходы, не имеющие на одежде световозвращающих элементов. 

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов в период с 13 по 22 мая 2019 года в Бугульминском районе проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Основная задача декадника Основная ее задача – усиление контроля за соблюдением правил организации пешеходных зон и ПДД всеми участниками движения. Об этом «Бугульминской газете» сообщила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району Гульнара Гибадуллина.

Фото Дмитрия Максимова/ ИА "Татар-информ"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: