Бугульминская газета

Не все бугульминские водители получат скидку

Многие знают, что с 1 января следующего года автовладельцы, нарушившие правила дорожного движения, могут заплатить лишь половину суммы штрафа. Сотрудники бугульминской Госавтоинспекции рассказали, кому таких поблажек не будет. Стоит напомнить, что скидки вводятся для тех, кто уплатит денежное взыскание не позднее двадцати дней с момента вынесения постановления о наложении штрафа....

Многие знают, что с 1 января следующего года автовладельцы, нарушившие правила дорожного движения, могут заплатить лишь половину суммы штрафа. Сотрудники бугульминской Госавтоинспекции рассказали, кому таких поблажек не будет.

Стоит напомнить, что скидки вводятся для тех, кто уплатит денежное взыскание не позднее двадцати дней с момента вынесения постановления о наложении штрафа.

- Исключением являются административные правонарушения, связанные с повторным управлением транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, вождением в нетрезвом виде, отказом от медосвидетельствования, несоблюдением правил эксплуатации автомобиля, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - сообщила инспектор ГИБДД Гульнара Гибадуллина.

Целый ряд нарушений, исключающих скидки, касается «нарушителей-повторников». Если водители в течение года вновь превысят установленную скорость движения, проедут на запрещающий сигнал светофора, решат выехать на полосу, предназначенную для встречного движения, то они будут отвечать по всей строгости закона.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: