Бугульминская газета

Инспекторы ДПС задержали 24-летнего жителя Бугульмы, решившего покататься «под мухой»

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного  жителя.

Судом установлено, что 15 марта 2016 года мужчина был привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Несмотря на это, мужчина не сделал для себя должных выводов и в состоянии опьянения сел за руль автомобиля. Так, 29 сентября 2018 года мужчина был задержан инспекторами ДПС на 327 км автодороги Казань-Оренбург, которыми выявлен факт нахождения водителя в состоянии опьянения.

Подсудимый вину признал, раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок полтора года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Юнусова Д.А.,

помощник бугульминского городского прокурора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: