Бугульминская газета

Бугульминские подростки нарушают чаще

В районе завершилась республиканская профилактическая операция «Внимание - дети!», направленная на предупреждение подросткового дорожно-транспортного травматизма и формирование навыков безопасного поведения юных пешеходов на проезжей части.

 
В течение месяца в образовательных учреждениях проводились различные мероприятия с детьми и родителями - беседы, конкурсы, собрания, викторины, во время которых сотрудники Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних рассказали ребятам о правилах дорожного движения, а мамам и папам, как правильно воспитывать примерных пешеходов.
Кроме того, были организованы встречи с водительским составом организаций и предприятий Бугульмы, где работникам напомнили о необходимости повышенного внимания к несовершеннолетним на проезжей части.
Вместе с тем в городе прошёл декадник «Ребёнок - главный пассажир». За десять дней сотрудники ГИБДД и участковые уполномоченные полиции пресекли 25 нарушений правил перевозки юных пассажиров.
- Всего за время проведения республиканской профилактической операции «Внимание - дети!» был наказан 51 водитель, замеченный в неправильной перевозке несовершеннолетних, ещё 52 оштрафованы за непредоставление преимущества в движении пешеходам, - сообщила инспектор местной ГИБДД Гульнара Гибадуллина. - Зарегистрировано 104 нарушения ПДД пешими гражданами. Среди них оказалось 59 юных бугульминцев, переходивших дорогу в неположенном месте и передвигающихся по проезжей части при наличии тротуара. На них составлены карточки «Стоп - твоя жизнь в опасности!». Документы направлены в образовательные учреждения для проведения дополнительных профилактических бесед, инструктажей и разъяснительной работы с детьми и их родителями.
Несмотря на целенаправленные мероприятия, без происшествий с участием несовершеннолетних в сентябре всё же не обошлось. На территории города произошло четыре аварии, в которых пострадали дети: три пешехода и один пассажир. По предварительным данным в одном из этих случаев виновником ДТП оказался подросток, перебегавший проезжую часть не по «зебре».
Другая авария произошла на пересечении улиц Гафиатуллина и Калинина. Автовладелец 1997 года рождения с двухмесячным стажем вождения, находившийся за рулём «ВАЗа», столкнулся с грузовой машиной (на фото). В результате ДТП несовершеннолетний пассажир легковушки получил телесные повреждения. Предварительной причиной происшествия сотрудники Госавтоинспекции называют проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: