Бугульминская газета

Вниманию руководителей предприятий и населения!

Альберт, 23 января 2017 в 12:14

На территории Бугульминского муниципального района расположены объекты нефтедобычи (скважины, ДНС, КНС, УПС и т. д.), а также сеть трубопроводов ПАО «Татнефть» для транспортировки нефти, газа и воды. Материалы о расположении трубопроводов имеются у органов муниципальной власти и территориального отдела Росреестра по РТ.

В целях обеспечения необходимых условий для эксплуатации и исключения возможности повреждения трубопроводов, защиты населения и территорий, решениями органов муниципальной власти установлены ОХРАННЫЕ ЗОНЫ ТРУБОПРОВОДОВ:

- вдоль трасс трубопроводов, транспортирующих нефть, природный газ, нефтепродукты, нефтяной и искусственный углеводородные газы, хозяйственно-питьевую и техническую воду - в виде участка земли ограниченного условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны;

- вдоль трасс трубопроводов, транспортирующих сжиженные углеводородные газы, нестабильный бензин или конденсат - в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 100 метрах от оси трубопровода с каждой стороны для магистральных трубопроводов и 25 метров - для иных трубопроводов.

В охранных зонах трубопроводов ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- производить любые действия, способные нарушить нормальную эксплуатацию трубопроводов либо привести к их повреждению;

- без письменного разрешения ПАО «Татнефть» производить любые строительные работы, устраивать стоянки транспортных средств и т.д.;

- препятствовать проведению аварийных и ремонтных работ на трубопроводах в их охранных зонах.

В соответствии со ст.25 ФЗ РФ «О недрах», самовольная застройка площадей залегания полезных ископаемых прекращается без возмещения произведенных затрат и затрат по рекультивации территории и демонтажу возведенных объектов.

Строительство зданий и сооружений можно производить только в соответствии с техническими условиями, выданными ПАО «Татнефть», за пределами минимально допустимых расстояний от объектов нефтедобычи и трубопроводов.

Граждан, обнаруживших повреждения трубопровода или выход (утечку) транспортируемой жидкости, просим НЕМЕДЛЕННО сообщить об этом в НГДУ «Бавлынефть» ПАО «Татнефть».

Адрес: РТ. г. Бавлы, ул. Гоголя - 20. тел. ЦИТС: 8(85569) 4-52-22, 5-23-73.

НГДУ «Бавлынефть» ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных